王都,真實面來講,就是一群狗娘養的傢伙聚集在一起的地方。紈褲子弟們穿著高貴華奢的衣裝,還以為弄髒是很勇敢的事情一般,帶著淫穢卻又像施捨的眼神,一步步踏進複雜的地下。

 

不屑於這種傢伙的結果,沒拿到錢就算了,最後還是惹惱了那些滿臉肥腸的富商們。使勁地出拳揍去的話肯定是很快就能解決的,但偏偏那幾張嘴臉就是髒到教人連碰到都會覺得反胃。

 

吶,你不這樣認為嗎?一個個滑稽樣的,髒死了。

 

只是這樣糾纏下去也不是辦法,沒打個幾下就滿地找牙叫媽媽,落荒而逃之後縱使不想、但在這種暗巷附近也沒有可以清潔的地方……低咋了一聲,還殘留在手背上的血漬及那油膩的感覺揮之不去,真是受夠這種鳥事了,但現在能做的,也只有趕緊走遠,到有可以洗手的地方為止。

 

嘆了一口氣,但就在要執行這個決定、並才打算要起身的前一秒,突然一道完全將自己覆蓋的陰影鋪天蓋地的襲上。

 

「唔、你要幹嘛、」眼前是個金髮的傢伙,穿著什麼樣的衣服根本注意不到,那雙一直在笑的眼,還真是會一瞬吸去了所有注意力……怎麼,這難道什麼新的迷昏人的手段嗎?

 

「啊,抱歉。」就這樣注視了一段莫名的空白,金髮的男人這才稍稍拉開了些距離,接著,就只能看得見他直直伸來的大手而已。「請問……可以與你共舞一首嗎?」

 

「……哈啊?」

 

烏雲散去了一個小小的縫隙,耀眼的陽光就毫無遲疑地穿得透徹並灑上了整片金黃在這灰暗的大地。

 

「哎,瞧我說了什麼。」男人笑了笑,這次總算看清了,那是連同嘴角還有臉部的肌肉一同揚起的表情。「我是說,請加入我們吧──調查兵團。」

 

那天,除了被染得澄黃的笑靨之外,同時還看見了綠色自由的羽翼。

 

 

Fin.

創作者介紹

Blossom

舞華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()