目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

分明,冬天已經過了很久,很久很久了。

但在這個時節,頂上的天空卻還是那樣陰鬱,雲層更是厚重得連一絲陽光也透不過。

 

舞華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2009/04 第一次在專欄發表同人文章

2010/10 跟糖衣還有せい以合集形式出版第一本同人作品《Immoral Guilty》,這麼說來,這也是第一次跟小黑豹合作呢,當時可有夠緊張了(笑)

2011/02 第一次CWT參場

2011/06 第一本同人個人誌《Love Story》出版

 

對於五年前的自己,別說是『何謂CMYK?』了,其實,那時候我連『同人本』這個概念都沒有。很誇張吧?我自己想著想著都覺得可笑了。然後,寫文的時候大概也是連文筆著墨什麼的都從來沒有仔細思考過吧?一切就是憑藉著太萌了太萌了太有愛了太有愛了的衝勁及本能開始的呢。

 

不過總之,一個什麼都不知道的人就此踏入了同人的深淵,橫衝直撞的,一直一直一直保持著挑戰者的熱情,一路一路一路朝著未知的前方跑去。任何事情都是新鮮的,非常有趣,因為什麼都不會,所以自己又像個海綿一樣,吸收學習了好多東西。

 

開始懂得『文章結構』,寫完東西之後,開始嚐到與『讀者』交流的甜頭;出了第一本同人誌之後……

 

啊、這麼說來,一開始都是請糖衣幫我排版的唷!太感謝了!嘻!

 

後來去學了InDesign,接觸了Photoshop,碰過illustrator雖然至此就立刻逃走了。

去了印刷廠,遇上了天使謝哥,學會挑紙,看見特殊印刷手法,都覺得是新世界。

 

就這樣一點一滴累積,每一字每一句都是我所感受到的事情化為的結晶,就這樣在不知不覺當中,我成了『同人作者』。這段時間以來,我遇見了太多太多人,大家都懷抱著對於一樣的事物一樣的喜愛,然後自己想法所『變』出來的『書』,被每一個人拿在手中,並為此產生共鳴,為此露出了笑容,那真的是最最最讓人覺得滿足的事情。

 

後來一腳偷偷踏進二次元之後,更是瞬間跌到深淵的深淵去。從青黃開始,青黃青黃青黃,接著凜遙團兵鬼白直到降御,二次元完全沒有停下的一天,充實過頭真是有夠幸福的。回頭看了這些日子,發現以一年三場場次以上的頻率,再加上只要有參場,就會出版一本新刊,這完全是一種從跑跑跑到暴衝的概念(笑)

 

但是,至此這樣的全力狂奔也要暫時停下腳步了。

因為漸漸漸漸地,隨著場次出本這件事情,開始帶給我壓力。

 

自己想表達的事情傳遞不完,時間也不夠用,一心只想著要回饋,卻還是什麼都做不完,什麼也做不好。離開那個可以讓我一個月內有一半時間專注在同人、一半時間專注在自己工作的工作環境,變成了一個單純的上班族之後,發現這果然不是保持著一顆滿滿的愛的『心』就能輕易辦到的事情。

 

聽來像是藉口吧,或許就是吧,不過我還是這麼任性又不負責任,還是抱歉了(笑)

 

來說說以後的事情好了。

其實眼前八月的CWT有預定要出本新刊,不過現在進度滿落後的就是……

 

啊,然後就是今年暑假的場次,我不一定可以到場,如果不行,會請小精靈替我關照一下攤位的,無論新刊出版與否,至少還是會有既刊擺在攤位上。

 

然後就是,近期可能沒有參加場次的打算。所謂的近期可能就是十二月CWT跟明年寒假場不會報,之後的場次就再說囉。(不過萬一出了萬一,我可能又會回到場次上就是XDDD天啊我超不負責任的XDDDD)

 

總之這就是如標題所言的『暫停所有場次出刊計畫』,並非從此都不寫同人就是。

 

短期內會回到最一開始的單純發表文章,不再隨著場次而出本,但若是默默的默默的默默的累積到一定的內容,才會再來進行出本的考量。咦?我覺得我一開始廢話好像太多了,其實重點就只有這個而已耶,我說完了。XDDD

 

開始接觸同人的這五年,真的是我非常非常珍貴的寶物。

這讓我和太多對於現在的我而言,十分重要的人相遇了。

 

我滿心感謝說過喜歡我的文字的你們。

不過,我從現在開始想要放慢腳步了,你們還會願意陪著我慢慢散步下去嗎?(笑)

 

2014.06.27

Love you, 舞華.

舞華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

『那你們球隊自己會有小型的類似畢業旅行的活動嗎?』

 

前幾天,班上女同學一個不經意的提案,意外地讓御幸十分掛心。這種事情,在一群滿腦只有棒球的傢伙當中,應該是任誰都從沒想過的吧。

 

若是作為獎勵好像也不錯……

 

舞華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

不像其他老師一樣,每過個一、兩個月就會定期在班會的時間調整座位,基本上,我真的十分感謝我們2-B班導師的這份懶散。

 

因為,如此一來,我就能再盯著那道背影……

一邊壓抑著想從他背後緊緊抱上的衝動,繼續、一邊盯著那結實的背影了。

 

──「……師說把這個傳下去、喂,妳在發呆嗎?」

 

不,我在盯著你看。

啊,不,我在盯著你的背脊看,只是看到沒發現你人都轉過頭來了而已。

 

舞華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「哈啊⋯⋯唔呃、⋯⋯

「前輩⋯⋯御幸前輩⋯⋯

 

每次都是這樣。

 

當兩人交疊在一起⋯⋯當在和御幸前輩在做愛時,他這個人絕對不會喊出我的名字。只是一味地抓著早已皺掉、讓汗水及體液弄得濕溽的床單,並隱忍著我總是有點期許的陣陣呻吟。

 

是不是自己沒讓前輩舒服?是不是因為自己經驗不比前輩豐富?是不是這種事情,憑藉著本能是完全不足的?

 

⋯⋯是不是對前輩來說,其實這也不過是太過寵溺投手的一種表現而已?

 

「吶,御幸前輩⋯⋯」降谷一面輕喘著,他挪動了一下身體,並猛然抽離了那已變得柔軟又溫熱的銷魂處。還不等背對著的御幸反應過來,他只是又更抬高了一對翹臀,一邊撫摸著教人失魂的腰窩,接著再次插入,搗弄著服貼包覆著他的身體。「我只有你了,能作為我的歸宿的⋯⋯只有你了──」

 

一手環抱著御幸的腰際,他看著並沒有為此告白而回頭看他的人,只是趴伏並讓自己控制著身軀的擺動,那躬起的曲線,讓肌理結實的背脊呈現出了一道完美的弧度。

 

降谷一時讓這姿態奪去了所有注意力,他情不自禁低下頭,並伸出了舌尖,沿著那線條舔舐而去。

 

⋯⋯御幸前輩⋯⋯

 

算了,至少現在這個人還在自己懷裡,只要不放手,終會是自己的。

至少這夜,在耳邊低喃著的,還是那聲聲有些沙啞的甜膩——

 

 

Fin.

舞華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()